Квашеная капуста без уксуса: секретный ингредиент для приготовления хрустящей и полезной закуски

Автор: Леся Ловіцька

В середине осени украинские хозяйки массово заготавливают квашеную капусту. Предлагаем приготовить ее с секретным ингредиентом для более пикантного вкуса.

Квашеная капуста без уксуса: секретный ингредиент для приготовления хрустящей и полезной закуски - today.ua

Квашеная капуста богата витаминами, она благотворно влияет на работу кишечника. Лучше именно солить, а не мариновать ее, чтобы продукция была более полезной. Не забудьте, что для этих целей подходит только капуста поздних сортов. Ее листья белые, а не зеленые, как у салатной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 100 г моркови;
  • 2 ст. л. каменной соли;
  • яблоко – секретный ингредиент;
  • 100 мл воды (можно не добавлять).

Капусту нужно мелко нарезать ножом или специальной шаинковкой. Морковь натрите не крупной терке – ее не должно быть много. Яблоко следует нарезать на слайсы. Лучше выбирать кислые сорта.

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

Соедините капусту с морковью и солью. Сильно мять не нужно, просто перемешайте овощи между собой. Возьмите глубокую емкость – пластиковое ведро или обычную трехлитровую банку – и плотно уложите капусту. Между слоями укладывайте ломтики яблок. Если капуста очень сочная, можно не доливать сверху воду, а если суховатая – добавьте и поставьте груз.

Квашеная капуста должна находиться при комнатной температуре 3-5 дней, а затем проткните ее деревянными шпажками – чтобы вышел лишний воздух. Через день можно отправлять банки в холодильник и наслаждаться осенним лакомством.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять клюкву, имбирь, виноград и даже перец чили.

Квашеную капусту обычно подают с зеленым или репчатым луком и растительным маслом. Приятного аппетита!

Почему квашеная капуста получается мягкой

Квашеная капуста может получиться неудачной, если добавить йодированную соль – этого делать нельзя. Если в продукте будет мало соли, продукт как следует не проквасится, но сильно усердствовать также не стоит.

Вопреки расхожему мнению, сахар не нужно добавлять в капусту при солении. Он неполезный, к тому же с ним капуста не будет хрустящей.

Квашеная капуста без уксуса: секретный ингредиент для приготовления хрустящей и полезной закуски

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Нельзя квасить капусту в металлической посуде – выбирайте эмалированную, стеклянную или деревянную.

Ранее сообщалось, как приготовить сочные квашеные помидоры.