Квашеную капусту можно быстро и просто приготовить в трехлитровой банке. Для этого не понадобится каких-то особых кулинарных знаний и умений, но несколько важнейших секретов все же есть.
После укладки капусты в банки, салат будет готов к употреблению уже через три дня. Так что, его не обязательно заготавливать впрок, всегда можно заквасить свежую капусту.
Квашеная капуста в трехлитровой банке: рецепт
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты
- 2 моркови
- 2 л воды
- 3 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин
Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика
Кейт Миддлтон показала редкое фото младшего сына в день его рождения
Капусту следует тонко посечь при помощи специальной терки. Отдельно на крупной терке натирается морковь. Перемешайте овощи в большой миске, хорошенько помните их руками, чтобы капуста стала чуть прозрачной и пустила сок.
Плотно уложите смесь капусты и моркови в чистую трехлитровую банку, залейте холодным рассолом. Для рассола растворите соль в воде. Оставьте на два дня при комнатной температуре, не забывая ежедневно прокалывать салат в банке до дна ножом, чтобы выпустить воздух.
Слейте рассол в чашку, растворите в нем сахар и снова вылейте в банку с капустой, накройте полиэтиленовой крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее врачи рассказали, чем полезна квашеная капуста и почему ее лучше готовить самостоятельно, а не покупать в магазине.