Квашеная капуста в банке: секреты приготовления хрустящего витаминного салата

Квашеную капусту можно быстро и просто приготовить в трехлитровой банке. Для этого не понадобится каких-то особых кулинарных знаний и умений, но несколько важнейших секретов все же есть.

Квашеная капуста в банке: секреты приготовления хрустящего витаминного салата - today.ua

После укладки капусты в банки, салат будет готов к употреблению уже через три дня. Так что, его не обязательно заготавливать впрок, всегда можно заквасить свежую капусту.

Квашеная капуста в трехлитровой банке: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты
  • 2 моркови
  • 2 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Капусту следует тонко посечь при помощи специальной терки. Отдельно на крупной терке натирается морковь. Перемешайте овощи в большой миске, хорошенько помните их руками, чтобы капуста стала чуть прозрачной и пустила сок.

Квашеная капуста в банке: секреты приготовления хрустящего витаминного салатаПлотно уложите смесь капусты и моркови в чистую трехлитровую банку, залейте холодным рассолом. Для рассола растворите соль в воде. Оставьте на два дня при комнатной температуре, не забывая ежедневно прокалывать салат в банке до дна ножом, чтобы выпустить воздух.

Слейте рассол в чашку, растворите в нем сахар и снова вылейте в банку с капустой, накройте полиэтиленовой крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее врачи рассказали, чем полезна квашеная капуста и почему ее лучше готовить самостоятельно, а не покупать в магазине.