Квашеные баклажаны по-одесски: секреты приготовления вкусной и полезной закуски

Автор: Шевченко Лилия

Одесские хозяйки каждую осень готовят вкусную и полезную для здоровья закуску – квашеные баклажаны с морковью. Рецепт не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров, а продукты потребуются самые простые.

Квашеные баклажаны по-одесски: секреты приготовления вкусной и полезной закуски - today.ua

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 2 луковицы
  • 5 долек чеснока
  • 1,5 пучка зелени сельдерея
  • 1 стручок перца чили
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 л воды
  • 2,5 ст. л. соли
  • 8 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, но не дорезайте до конца. Опустите подготовленные плоды в кипящую воду и проварите минут 5-7. Разложите бланшированные баклажаны на кухонной доске, придавите тарелкой и поставьте гнет. Оставьте овощи в таком виде на шесть-восемь часов, а лучше на ночь.

Популярные сейчас

В Украине граждан будут лишать права на дома и квартиры по упрощенной процедуре

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Китай может захватить Луну и объявить ее своей территорией, - NASA

Украинских беженцев в Германии призвали выехать в Польшу: в стране возник острый дефицит мест

Квашеные баклажаны по-одесски: секреты приготовления вкусной и полезной закускиНатертую на терке морковь и нарезанный полукольцами лук перемешайте и спассеруйте на подсолнечном масле до легкой прозрачности, не более. Посолите и оставьте остывать.

Из воды, перца, соли и лаврового листа приготовьте рассол, доведите все вместе в кастрюле до кипения и остудите. Пока рассол еще горячий, на несколько минут опустите в него стебли сельдерея, чтобы они стали более мягкими и гибкими.

Обжаренные лук с морковью смешайте с измельченными чесноком, листьями сельдерея и острым перцем. Наполните полученной начинкой баклажаны, зафиксируйте стеблями сельдерея. Сложите фаршированные овощи в глубокий судок, залейте рассолом и поставьте под гнет. Держите три дня при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Спустя пять дней закуска будет готова к дегустации.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также на закуску нежное и вкусное маринованное сало. Самый лучший рецепт.