Today.ua

Квашеные баклажаны по-одесски: секреты приготовления вкусной и полезной закуски

Одесские хозяйки каждую осень готовят вкусную и полезную для здоровья закуску – квашеные баклажаны с морковью. Рецепт не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров, а продукты потребуются самые простые.

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком: рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, но не дорезайте до конца. Опустите подготовленные плоды в кипящую воду и проварите минут 5-7. Разложите бланшированные баклажаны на кухонной доске, придавите тарелкой и поставьте гнет. Оставьте овощи в таком виде на шесть-восемь часов, а лучше на ночь.

Натертую на терке морковь и нарезанный полукольцами лук перемешайте и спассеруйте на подсолнечном масле до легкой прозрачности, не более. Посолите и оставьте остывать.

Из воды, перца, соли и лаврового листа приготовьте рассол, доведите все вместе в кастрюле до кипения и остудите. Пока рассол еще горячий, на несколько минут опустите в него стебли сельдерея, чтобы они стали более мягкими и гибкими.

Обжаренные лук с морковью смешайте с измельченными чесноком, листьями сельдерея и острым перцем. Наполните полученной начинкой баклажаны, зафиксируйте стеблями сельдерея. Сложите фаршированные овощи в глубокий судок, залейте рассолом и поставьте под гнет. Держите три дня при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Спустя пять дней закуска будет готова к дегустации.

Приятного аппетита!

Приготовьте также на закуску нежное и вкусное маринованное сало. Самый лучший рецепт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ