Квашеные огурцы готовятся гораздо дольше, чем их едят – за считанные минуты. Они будут готовыми уже через три дня – как малосольные. А если подождать неделю, вкус не отличить от тех, которые готовятся в бочках.
Чтобы приготовить квашеные огурцы, вам, помимо этих овощей понадобятся следующие ингредиенты:
- ветки укропа;
- листья хрена;
- листья вишни;
- черный перец горошком;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- острый перец;
- чеснок;
- соль.
Возьмите банки и уложите на дно по веточке укропа, хрена и вишни. Туда же отправьте специи, кусочек острого перца и по несколько зубчиков чеснока – по вкусу.
Наполните емкости огурцами, после чего засыпьте соль. Рассчитывайте ее количество из пропорции одна столовая ложка на литровую банку. Залейте огурцы чистой холодной водой. Оптимально использовать воду из колодца или скважины, а не из-под крана.
Банки прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре. Уже через три дня можно наслаждаться удивительно вкусными огурчиками. Через неделю они хорошо проквасятся – идеальная закуска к любому гарниру. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить квашеные помидоры без уксуса.