Квашеные помидоры – прекрасный вариант закуски и летом, и зимой. Сочные, острые и очень вкусные – такими они получаются у опытных хозяек. Попробуйте приготовить их по простому рецепту.
Квашеные помидоры станут отличным дополнением к любому гарниру, мясу и рыбе. Аппетитные овощи можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте – в погребе или на балконе. Выбирайте помидоры среднего размера, мясистые и плотные – они будут самыми вкусными.
Вам понадобятся:
- 0,5 кг помидоров;
- 25 г сахара;
- 40 г соли;
- 5 г черного перца горошком;
- 5 г душистого перца;
- стебель укропа.
- 2 лавровых листа;
- литр воды.
Хорошо промойте томаты. Их, в отличие от огурцов, лучше квасить горячим, а не холодным способом. Для этого нужно приготовить маринад.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее соль, сахар и оставшиеся специи. Если любите острое – отправьте в емкость головку очищенного чеснока. Закипятите рассол и оставьте остывать.
Возьмите банку, миску или форму, в которой собираетесь квасить помидоры. Уложите на дно стебель укропа и лавровый лист. Можно также использовать петрушку – для более приятного аромата и пряного вкуса. Затем наполните емкость помидорами – не слишком плотно, чтобы не помять овощи.
Залейте томаты рассолом и оставьте в теплом месте на неделю. За этот период пройдут процессы брожения – и помидоры заквасятся. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить острые консервированные помидоры без стерилизации на зиму.