Today.ua

Лечо на зиму в мультиварке: быстрый рецепт консервации без стерилизации

Сезон заготовок на зиму в самом разгаре – хозяйки режут, варят, стерилизуют и закатывают. Но не для всех этот процесс в удовольствие. А потому предлагаем вам попробовать приготовить ленивое лечо в мультиварке – быстро, просто и очень вкусно.

Лечо на зиму в мультиварке без стерилизации

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Банки и крышки хорошенько вымываем с водой и содой и оставляем сушиться на солнце.
  2. Болгарский перец нарезаем на крупные полоски, а помидоры – на дольки.
  3. Овощи солим, сахарим и перемешиваем
  4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, добавляем овощи.
  5. Выставляем на мультиварке режим "тушение" и время 30 минут.
  6. За три минуты до готовности лечо, откройте мультиварку и добавьте в блюдо выдавленный чеснок.
  7. Когда лечо будет готово, добавьте в него уксус и перемешайте.
  8. Разливаем лечо по банкам и закрываем крышками.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить консервированные помидоры без соли, сахара и уксуса - от свежих не отличить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ