Если вы задались вопросом "что приготовить на ужин", предлагаем интересный и простой вариант блюда из курицы. Рецептом аппетитных отбивных из куриного мяса в чесночной панировке поделился известный английский повар Джейми Оливер.
Популярный шеф выпустил целую книгу, в которой опубликованы рецепты блюд из 5 ингредиентов. И среди них можно найти описание приготовления вкусной курицы в чесночной панировке. Как же ее приготовить?
Рецепт курицы в панировке
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 грамм
- Хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Курицу следует нарезать небольшими кусочками толщиной около 2 сантиметров.
- Положите их на лист пергамента и накройте вторым.
- Кухонным молотком слегка отбейте мясо.
- Теперь можно приступать к подготовке панировки.
- Для этого нужно снять корку с кусочков свежего белого хлеба и измельчить мякиш блендером.
- Чеснок следует очистить, добавить к хлебу и еще раз перебить блендером.
- Каждый кусочек курицы нужно посолить и выложить на него немного панировки.
- Накройте мясо пергаментом и снова отбейте курицу молотком, вдавливая в нее хлебную панировку.
- Затем нужно перевернуть мясо и повторить процедуру с другой стороны курицы.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем курицу в панировке с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне.
- Готовую курицу можно подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт аппетитной жареной картошки, которая идеально подойдет к курице в чесночной панировке.