Today.ua

Легкий и вкусный ужин из 5 ингредиентов: рецепт аппетитной курицы в чесночной панировке

Если вы задались вопросом "что приготовить на ужин", предлагаем интересный и простой вариант блюда из курицы. Рецептом аппетитных отбивных из куриного мяса в чесночной панировке поделился известный английский повар Джейми Оливер.

Популярный шеф выпустил целую книгу, в которой опубликованы рецепты блюд из 5 ингредиентов. И среди них можно найти описание приготовления вкусной курицы в чесночной панировке. Как же ее приготовить?

Рецепт курицы в панировке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу следует нарезать небольшими кусочками толщиной около 2 сантиметров.
  2. Положите их на лист пергамента и накройте вторым.
  3. Кухонным молотком слегка отбейте мясо.
  4. Теперь можно приступать к подготовке панировки.
  5. Для этого нужно снять корку с кусочков свежего белого хлеба и измельчить мякиш блендером.
  6. Чеснок следует очистить, добавить к хлебу и еще раз перебить блендером.
  7. Каждый кусочек курицы нужно посолить и выложить на него немного панировки.
  8. Накройте мясо пергаментом и снова отбейте курицу молотком, вдавливая в нее хлебную панировку.
  9. Затем нужно перевернуть мясо и повторить процедуру с другой стороны курицы.
  10. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем курицу в панировке с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне.
  11. Готовую курицу можно подавать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт аппетитной жареной картошки, которая идеально подойдет к курице в чесночной панировке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ