Многие удивляются, когда видят в магазине пакеты с натертым сыром. Но, оказывается, этот процесс для многих является очень нервным и длительным. Особенно сложно натереть мягкий сыр, который постоянно скатывается и отпадает большими кусками. Опытные кулинары рассекретили ингредиент, который поможет упростить процесс натирания сыра на терке.
Как быстро натереть сыр на терке?
Если вам нужно натереть сыр, используя крупную или мелку терку, возьмите небольшой кусочек сливочного масла и натрите им терку. Тогда сыр будет скользить по ней с легкостью, и не возникнет никаких сложностей.
Также лучшего всего использовать сыр не комнатной температуры, а немного подмороженный. Перед приготовлением отправьте кусочек сыра в морозилку минут на 15-20 и приступайте к готовке.
А если на терке нужно натереть сливочное масло, чтобы, например, добавить в тесто или чтобы его было проще и быстрее растопить, продукт нужно предварительно заморозить. Уберите масло в морозильную камеру, туда же отправьте и терку, оставьте на полчаса, и приступайте к готовке.
Напомним, опытные кулинары рассказали, что сделать с картофелем перед готовкой, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка – блюдо будет как в ресторане.