Если нет времени и сил готовить классические голубцы, то можно порадовать себя и семью ленивым вариантом этого замечательного блюда. Так не придется заворачивать начинку в капустные листы, а быстро сделать вкусное и сытное угощение. Как приготовить ленивые голубцы?
Рецепт ленивых голубцов из молодой капусты
Ингредиенты:
- Молодая капуста – половинка
- Фарш – 500 грамм
- Рис – 100 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сметана – 2 столовые ложки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Вода – 1 стакан
- Лавровый лист – 1 штука
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Для начала следует подготовить рис. Варить его не нужно. Можно просто залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем слить воду и остудить.
- Лук и морковь необходимо очистить и измельчить. При желании, сделать это можно даже в кухонном комбайне. Либо же просто мелко нарезать.
- Капусту также нужно измельчить. Опять же, можно использовать для этого мясорубку или кухонный комбайн.
- В большой миске соедините фарш и измельченные овощи, тщательно перемешайте.
- Добавьте рис, соль и молотый черный перец.
- Еще раз тщательно перемешайте и формируйте мокрыми руками небольшие голубцы.
- После их нужно обжарить на сковороде с двух сторон до румяности.
- Сметану, воду и томатную пасту нужно смешать, добавить немного соли и залить голубцы получившимся соусом.
- Добавьте лавровый лист, накройте сковороду крышкой и готовьте голубцы 15-20 минут.
- Подавать ленивые голубцы лучше горячими со свежей сметаной и любым гарниром.
Приятного аппетита!
Напомним также о рецепте фрикаделек с секретным ингредиентом, который делает вкус блюда оригинальным.