Today.ua

Ленивые голубцы из молодой капусты: рецепт вкусного и легкого в приготовлении блюда

Если нет времени и сил готовить классические голубцы, то можно порадовать себя и семью ленивым вариантом этого замечательного блюда. Так не придется заворачивать начинку в капустные листы, а быстро сделать вкусное и сытное угощение. Как приготовить ленивые голубцы?

Рецепт ленивых голубцов из молодой капусты

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала следует подготовить рис. Варить его не нужно. Можно просто залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем слить воду и остудить.
  2. Лук и морковь необходимо очистить и измельчить. При желании, сделать это можно даже в кухонном комбайне. Либо же просто мелко нарезать.
  3. Капусту также нужно измельчить. Опять же, можно использовать для этого мясорубку или кухонный комбайн.
  4. В большой миске соедините фарш и измельченные овощи, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте рис, соль и молотый черный перец.
  6. Еще раз тщательно перемешайте и формируйте мокрыми руками небольшие голубцы.
  7. После их нужно обжарить на сковороде с двух сторон до румяности.
  8. Сметану, воду и томатную пасту нужно смешать, добавить немного соли и залить голубцы получившимся соусом.
  9. Добавьте лавровый лист, накройте сковороду крышкой и готовьте голубцы 15-20 минут.
  10. Подавать ленивые голубцы лучше горячими со свежей сметаной и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Напомним также о рецепте фрикаделек с секретным ингредиентом, который делает вкус блюда оригинальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ