Today.ua

Ленивые голубцы с секретным ингредиентом: один овощ сделает вкус блюда неповторимым

Во многих украинских семьях любят готовить голубцы. Но это довольно трудоемкий и долгий процесс, поэтому хозяйки часто делают их ленивый вариант. И некоторые добавляют секретный ингредиент, придающий любимому блюду еще более насыщенный и оригинальный вкус.

Мы поделимся рецептом аппетитных ленивых голубцов с секретным ингредиентом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить овощи.
  2. Капусту следует помыть, нашинковать, посолить и перемешать.
  3. Помидоры необходимо обдать кипятком, снять с них кожуру и мелко порезать.
  4. Лук и перец – очистить и нарезать кубиком, а морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте к нему сладкий перец и морковь.
  7. Перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.
  8. После нужно добавить помидоры, паприку, соль и перец, перемешать и протушить 5 минут.
  9. Рис следует тщательно промыть и переложить в глубокую миску.
  10. Туда же нужно добавить зажарку и слегка подсоленный фарш.
  11. Хорошо перемешайте.
  12. В кастрюлю выложите часть капусты, сверху добавьте часть фарша с овощами и рисом.
  13. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  14. Последним слоем должна быть капуста.
  15. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и залейте воду так, чтобы верхний слой капусты не был покрыт.
  16. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
  17. После закипания тушить блюдо нужно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт голубцов по-закарпатски без мяса и риса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ