Во многих украинских семьях любят готовить голубцы. Но это довольно трудоемкий и долгий процесс, поэтому хозяйки часто делают их ленивый вариант. И некоторые добавляют секретный ингредиент, придающий любимому блюду еще более насыщенный и оригинальный вкус.
Мы поделимся рецептом аппетитных ленивых голубцов с секретным ингредиентом.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 грамм
- Рис – 300 грамм
- Лук – 2 штуки
- Морковь – одна штука
- Помидор – 1 штука
- Капуста – 1 кочан среднего размера
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло – 50 миллилитров
- Соль и перец – по вкусу
- Паприка – 2 чайные ложки
- Секретный ингредиент: сладкий перец – 1-2 штуки среднего размера
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить овощи.
- Капусту следует помыть, нашинковать, посолить и перемешать.
- Помидоры необходимо обдать кипятком, снять с них кожуру и мелко порезать.
- Лук и перец – очистить и нарезать кубиком, а морковь очистить и натереть на крупной терке.
- На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте к нему сладкий перец и морковь.
- Перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.
- После нужно добавить помидоры, паприку, соль и перец, перемешать и протушить 5 минут.
- Рис следует тщательно промыть и переложить в глубокую миску.
- Туда же нужно добавить зажарку и слегка подсоленный фарш.
- Хорошо перемешайте.
- В кастрюлю выложите часть капусты, сверху добавьте часть фарша с овощами и рисом.
- Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
- Последним слоем должна быть капуста.
- Добавьте в кастрюлю томатную пасту и залейте воду так, чтобы верхний слой капусты не был покрыт.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
- После закипания тушить блюдо нужно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт голубцов по-закарпатски без мяса и риса.