Today.ua

Ленивые карпатские вареники без муки: рецепт национального блюда из картошки и творога

Лиганцы – древнее украинское блюдо, которое готовят из картофеля и творога, и без добавления муки. Внешне они похожи на ленивые вареники, но с начинкой.

Вареники без муки - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. Как закипит вода, посолить и варить 30 минут на среднем огне.
  2. В глубокой миске смешать творог, желток, щепотку соли, черный перец и мелконарезанный укроп.
  3. Очистить отваренный картофель и раздавить до однородности, добавить яйцо, соль, черный перец, сметану и крахмал. Вымесить тесто – сначала ложкой, потом руками.
  4. Количество крахмала нужно регулировать самостоятельно - его может понадобиться как больше, так и меньше.
  5. Отделить кусочек теста, размять в небольшую лепешку, в центр выложить творожную начинку, скрепить края.
  6. На разделочной доске насыпать немного крахмала и обкатать вареники.
  7. Вареники варить в подсоленной воде после закипания в течение 2 минуты, переложить в блюдо и добавить сливочное масло.
  8. Лучше всего подавать блюдо с жареным луком, шкварками и сметаной.

Предлагаем попробовать приготовить картошка по-селянски. Шеф-повара раскрыли два секретных ингредиента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ