Today.ua

Ленивые котлеты: рецепт сочного мяса с секретным ингредиентом

Ленивые котлеты – идеальное решение для хозяек, которым некогда готовить. Попробуйте использовать рецепт, который требует минимальных усилий и совсем немного времени.

Аппетитное и сытное мясное блюдо получится настоящим кулинарным шедевром, причем приготовленным на скорую руку. Вано и то, что понадобятся доступные продукты.

Ингредиенты

Приготовление

Многие кулинары добавляют в фарш твердый сыр и сметану, чтобы улучшить структуру блюда сделать его более нежным. Если мясные изделия будут запекаться, их можно сочетать и с помидорами. Так можно добавить будущим котлетам сочности и интересный вкусовой акцент.

Мясо нужно пропустить через мясорубку, выбрав крупную решетку. Так же можно поступить и с луком, либо натереть ее на терке или мелко нарезать – как вам нравится больше. Томаты нарежьте слайсами.

Возьмите глубокую емкость, которую нужно смазать сливочным маслом. Выкладывайте продукты следующим образом: слой фарша, слой лука, слой помидоров.

Растворите сметану в бульоне, посолите, поперчите, можно добавить другие специи по вкусу. Влейте заправку в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Ленивые котлеты следует запекать при температуре 200 градусов.

Когда блюдо будет почти готово, посыпьте его сверху тертым сыром и верните в духовку на несколько минут. Готовые ленивые котлеты посыпьте мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой ингредиент в фарше изменит и значительно улучшит привычный вкус котлет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ