Ленивые котлеты – идеальное решение для хозяек, которым некогда готовить. Попробуйте использовать рецепт, который требует минимальных усилий и совсем немного времени.
Аппетитное и сытное мясное блюдо получится настоящим кулинарным шедевром, причем приготовленным на скорую руку. Вано и то, что понадобятся доступные продукты.
Ингредиенты
- фарш - 1 кг
- лук – 1
- сыр твердый – 200 г
- сметана – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- помидоры – 3 (секретный компонент)
- бульон – 200 мл
- соль и специи по вкусу
- зелень
Приготовление
Многие кулинары добавляют в фарш твердый сыр и сметану, чтобы улучшить структуру блюда сделать его более нежным. Если мясные изделия будут запекаться, их можно сочетать и с помидорами. Так можно добавить будущим котлетам сочности и интересный вкусовой акцент.
Мясо нужно пропустить через мясорубку, выбрав крупную решетку. Так же можно поступить и с луком, либо натереть ее на терке или мелко нарезать – как вам нравится больше. Томаты нарежьте слайсами.
Возьмите глубокую емкость, которую нужно смазать сливочным маслом. Выкладывайте продукты следующим образом: слой фарша, слой лука, слой помидоров.
Растворите сметану в бульоне, посолите, поперчите, можно добавить другие специи по вкусу. Влейте заправку в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Ленивые котлеты следует запекать при температуре 200 градусов.
Когда блюдо будет почти готово, посыпьте его сверху тертым сыром и верните в духовку на несколько минут. Готовые ленивые котлеты посыпьте мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какой ингредиент в фарше изменит и значительно улучшит привычный вкус котлет.