Ленивые пельмени: самый быстрый рецепт сытного и вкусного блюда на ужин

Автор: Леся Ловіцька

Ленивые пельмени готовятся так же просто, как и ленивые голубцы или вареники. Рецепты созданы для тех, кто любит вкусные блюда, но не хочет долго стоять на кухне и готовить. Сытный ужин могут сделать себе даже холостяки.

Ленивые пельмени: самый быстрый рецепт сытного и вкусного блюда на ужин  - today.ua

Чтобы сделать ленивые пельмени, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 2,5 стакана муки;
  • луковица;
  • 3 з. чеснока;
  • стакан сметаны;
  • стакан воды;
  • ¾ стакана томатной пасты;
  • лист лавровый;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Закипятите воду и смешайте ее с несколькими столовыми ложками растительного масла. Добавьте муку и соль, хорошо вымешайте. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть минут на 15 под полотенцем.

Смешайте фарш со специями и чесноком. Посолите его и поперчите.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Раскатайте тесто в пласт и распределить по нему мясную начинку. Скатайте его рулетом и нарежьте его на кусочки шириной около 2 см.

Возьмите глубокую фору для запекания и смажьте ее маслом. Аккуратно выложите пельмени.

Смешайте томатную пасту или томатный соус со сметаной, после чего залейте ленивые пельмени. Накройте форму фольгой – блестящей стороной наружу.

Ленивые пельмени: самый быстрый рецепт сытного и вкусного блюда на ужин

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда пельмени. Они будут готовы примерно через 20 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

При подаче ленивые пельмени можно посыпать зеленью. Они идеально сочетаются с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Напомним, как правильно готовить традиционные пельмени. Есть четыре хитрости, благодаря которым изделия не слипнутся между собой.

Главное