Ленивые пельмени готовятся так же просто, как и ленивые голубцы или вареники. Рецепты созданы для тех, кто любит вкусные блюда, но не хочет долго стоять на кухне и готовить. Сытный ужин могут сделать себе даже холостяки.
Чтобы сделать ленивые пельмени, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г фарша;
- 2,5 стакана муки;
- луковица;
- 3 з. чеснока;
- стакан сметаны;
- стакан воды;
- ¾ стакана томатной пасты;
- лист лавровый;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Закипятите воду и смешайте ее с несколькими столовыми ложками растительного масла. Добавьте муку и соль, хорошо вымешайте. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть минут на 15 под полотенцем.
Смешайте фарш со специями и чесноком. Посолите его и поперчите.
Раскатайте тесто в пласт и распределить по нему мясную начинку. Скатайте его рулетом и нарежьте его на кусочки шириной около 2 см.
Возьмите глубокую фору для запекания и смажьте ее маслом. Аккуратно выложите пельмени.
Смешайте томатную пасту или томатный соус со сметаной, после чего залейте ленивые пельмени. Накройте форму фольгой – блестящей стороной наружу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда пельмени. Они будут готовы примерно через 20 минут.
При подаче ленивые пельмени можно посыпать зеленью. Они идеально сочетаются с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Напомним, как правильно готовить традиционные пельмени. Есть четыре хитрости, благодаря которым изделия не слипнутся между собой.