Today.ua

Ленивые пельмени: самый быстрый рецепт сытного и вкусного блюда на ужин

Ленивые пельмени готовятся так же просто, как и ленивые голубцы или вареники. Рецепты созданы для тех, кто любит вкусные блюда, но не хочет долго стоять на кухне и готовить. Сытный ужин могут сделать себе даже холостяки.

Чтобы сделать ленивые пельмени, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Закипятите воду и смешайте ее с несколькими столовыми ложками растительного масла. Добавьте муку и соль, хорошо вымешайте. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть минут на 15 под полотенцем.

Смешайте фарш со специями и чесноком. Посолите его и поперчите.

Раскатайте тесто в пласт и распределить по нему мясную начинку. Скатайте его рулетом и нарежьте его на кусочки шириной около 2 см.

Возьмите глубокую фору для запекания и смажьте ее маслом. Аккуратно выложите пельмени.

Смешайте томатную пасту или томатный соус со сметаной, после чего залейте ленивые пельмени. Накройте форму фольгой – блестящей стороной наружу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда пельмени. Они будут готовы примерно через 20 минут.

При подаче ленивые пельмени можно посыпать зеленью. Они идеально сочетаются с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Напомним, как правильно готовить традиционные пельмени. Есть четыре хитрости, благодаря которым изделия не слипнутся между собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ