Today.ua

Ленивые вареники с картошкой: быстрый рецепт, который позволит не стоять долго у плиты

В жаркие дни у хозяек нет ни сил, ни желания долго стоять у плиты. Но кормить близких все же нужно, поэтому предлагаем быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой - вкусного и сытного блюда, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель необходимо очистить, порезать на крупные кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. После картошку нужно остудить и растолочь специальной толкушкой до состояния пюре.
  3. Добавьте в картофельное пюре сырое яйцо и сливочное масло комнатной температуры.
  4. Посолите массу.
  5. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  6. Добавьте муку и замесите мягкое и немного липкое тесто.
  7. Из него нужно сделать небольшие колбаски и порезать на равные кусочки.
  8. Придайте каждому кусочку форму лепешки и немного прижмите ее в центре пальцем.
  9. Вскипятите подсоленную воду и опустите в нее вареники. После того, как они всплывут на поверхность, блюдо готово.
  10. На растительном масле обжарьте мелко порезанный лук до красивого золотистого цвета.
  11. Подавайте вареники с обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусного и легкого крем-супа из кабачков, который тоже может стать идеальным первым блюдом в летний день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ