В жаркие дни у хозяек нет ни сил, ни желания долго стоять у плиты. Но кормить близких все же нужно, поэтому предлагаем быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой - вкусного и сытного блюда, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Как приготовить ленивые вареники с картошкой?
Ингредиенты:
- Картофель – 300 грамм
- Мука – 100 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сливочное масло – 15 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – половина чайной ложки
Приготовление:
- Картофель необходимо очистить, порезать на крупные кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде.
- После картошку нужно остудить и растолочь специальной толкушкой до состояния пюре.
- Добавьте в картофельное пюре сырое яйцо и сливочное масло комнатной температуры.
- Посолите массу.
- Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте муку и замесите мягкое и немного липкое тесто.
- Из него нужно сделать небольшие колбаски и порезать на равные кусочки.
- Придайте каждому кусочку форму лепешки и немного прижмите ее в центре пальцем.
- Вскипятите подсоленную воду и опустите в нее вареники. После того, как они всплывут на поверхность, блюдо готово.
- На растительном масле обжарьте мелко порезанный лук до красивого золотистого цвета.
- Подавайте вареники с обжаренным луком.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусного и легкого крем-супа из кабачков, который тоже может стать идеальным первым блюдом в летний день.