Ленивые вареники – идеальное блюдо, когда хочется сытного обеда, но нет желания долго возиться с тестом. Их можно сделать с разными начинками. Попробуйте приготовить их с картошкой и творогом.
Вареники очень вкусные и калорийные. Они станут прекрасным угощением, когда нет ни времени, ни желания тратить много времени на кухне. Радует и то, что такая еда обходится довольно дешево, что немаловажно в условиях войны и экономического кризиса. Мужчины точно оценят вкусное лакомство, а дети – внешний вид интересных маленьких изделий.
Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой и творогом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г муки;
- 800 г картофеля;
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Картошку нужно отварить в мундирах, остудить и очистить. Пропустите ее вместе с творогом через мясорубку. Теперь нужно добавить яйца и хорошенько перемешать тесто до однородности.
Муку желательно просеять два раза – тогда изделия получатся более воздушными. Добавьте ее к картофелю и творогу, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не прилипать к рукам. Важно не переборщить с мукой. Если добавить ее слишком много – тесто получится забитым, а вареники твердыми и неудачными.
Разделите готовое тесто на несколько частей и сформируйте из каждой колбаску. Нарежьте ее на продолговатые кусочки.
В кастрюлю налейте воду и подсолите ее. Варите ленивые вареники в кипятке на протяжении 2-3 минут. Они готовы, когда всплывут на поверхность. Достаньте их шумовкой и переложите на тарелку.
Подавайте изделия со сливочным маслом, луковой зажаркой или сметаной. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить ленивые вареники по рецепту известного кулинара и шоумена Евгения Клопотенко.