Today.ua

Ленивые вареники с картошкой и творогом: простой рецепт вкусного и доступного блюда на обед

Ленивые вареники – идеальное блюдо, когда хочется сытного обеда, но нет желания долго возиться с тестом. Их можно сделать с разными начинками. Попробуйте приготовить их с картошкой и творогом.

Вареники очень вкусные и калорийные. Они станут прекрасным угощением, когда нет ни времени, ни желания тратить много времени на кухне. Радует и то, что такая еда обходится довольно дешево, что немаловажно в условиях войны и экономического кризиса. Мужчины точно оценят вкусное лакомство, а дети – внешний вид интересных маленьких изделий.

Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой и творогом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картошку нужно отварить в мундирах, остудить и очистить. Пропустите ее вместе с творогом через мясорубку. Теперь нужно добавить яйца и хорошенько перемешать тесто до однородности.

Муку желательно просеять два раза – тогда изделия получатся более воздушными. Добавьте ее к картофелю и творогу, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не прилипать к рукам. Важно не переборщить с мукой. Если добавить ее слишком много – тесто получится забитым, а вареники твердыми и неудачными.

Разделите готовое тесто на несколько частей и сформируйте из каждой колбаску. Нарежьте ее на продолговатые кусочки.

В кастрюлю налейте воду и подсолите ее. Варите ленивые вареники в кипятке на протяжении 2-3 минут. Они готовы, когда всплывут на поверхность. Достаньте их шумовкой и переложите на тарелку.

Подавайте изделия со сливочным маслом, луковой зажаркой или сметаной. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить ленивые вареники по рецепту известного кулинара и шоумена Евгения Клопотенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ