Если хочется чего-то быстрого, простого, вкусного и сытного на ужин – то салат с макаронами, овощами и тунцом – лучший выбор. На его приготовление уйдет от силы 15 минут, а домочадцы поблагодарят за необычное блюдо.
Салат из макарон с тунцом и овощами – рецепт
Салаты из макарон очень популярны в Италии, где их подают с овощами, заправляя оливковым маслом, бальзамическим уксусом с медом.
Для нашего рецепта лучшего всего выбирать тунец в собственном соку – так он полезнее. Что касается макарон, то самыми полезными считаются из твердых сортов пшеницы. Пока будут вариться макароны, мы успеем подготовить остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Макароны
- Тунец в собственном соку
- Огурец
- Помидоры черри
- Болгарский перец
- Горох
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Мед
- Соль
- Молотый перец
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- Отвариваем макароны в соответствии с инструкцией. Остальные ингредиенты берем в зависимости от количества макарон.
- Из консервов сливаем сок, рыбу перекладываем в емкость, в которой будет подавать салат.
- Туда же отправляем нарезанный огурец, болгарский перец, помидоры, горох и зеленый лук.
- Для заправки: смешиваем уксус, масло, мед по вкусу и добавляем соль и перец.
- С готовых макарон сливаем воду, процеживаем, и даем остыть. А после отправляем к овощам.
- Заправляем макароны с овощами нашей заправкой, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить кабачковый торт - рецепт вкусного летнего блюда из сезонных овощей.