Запеканка из макарон с сыром и нежным соусом бешамель точно понравится всем любителям пасты. Как же приготовить это блюдо?
Мы поделимся рецептом вкусных макарон, запеченных с сыром и соусом бешамель.
Как приготовить макароны с сыром и соусом бешамель?
Ингредиенты:
- Любые макароны – 200 грамм
- Твердый сыр – 50 грамм
- Моцарелла – 200 грамм
- Соль, перец и паприка – по вкусу
Для соуса:
- Молоко – 400 миллилитров
- Сливочное масло – 50 грамм
- Твердый сыр – 100 грамм
- Мука – 2 столовые ложки
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Приготовление:
- Для начала нужно сварить макароны до состояния аль денте – то есть до полуготовности. Хватит проварить их 5-6 минут после закипания. После слить воду и отставить.
- Твердый сыр нужно натереть на средней терке и одну треть отложить в сторону.
- Моцареллу следует нарезать небольшими кусочками.
- В сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте в него муку.
- Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.
- После влейте тонкой струей молоко, постоянно помешивая соус венчиком.
- Проварите 3-4 минуты и добавьте большую часть сыра.
- Перемешайте и снимите с огня.
- Переложите макароны в большую миску и добавьте к ним соус бешамель, соль, перец, паприку и моцареллу.
- Перемешайте и высыпьте в форму для запекания.
- Несколько кусочков моцареллы положите сверху и посыпьте оставшимся твердым сыром.
- Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.
- После макароны с сыром можно подавать на стол.
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Блюдо можно разнообразить, если добавить в него помидоры, бекон, курицу или грибы.
Приятного аппетита!
Предлагаем попробовать также голубцы по-закарпатски без риса и мяса.