Today.ua

Макароны с сыром и соусом бешамель: рецепт нежного блюда для любителей пасты

Запеканка из макарон с сыром и нежным соусом бешамель точно понравится всем любителям пасты. Как же приготовить это блюдо?

Мы поделимся рецептом вкусных макарон, запеченных с сыром и соусом бешамель.

Как приготовить макароны с сыром и соусом бешамель?

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить макароны до состояния аль денте – то есть до полуготовности. Хватит проварить их 5-6 минут после закипания. После слить воду и отставить.
  2. Твердый сыр нужно натереть на средней терке и одну треть отложить в сторону.
  3. Моцареллу следует нарезать небольшими кусочками.
  4. В сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте в него муку.
  5. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.
  6. После влейте тонкой струей молоко, постоянно помешивая соус венчиком.
  7. Проварите 3-4 минуты и добавьте большую часть сыра.
  8. Перемешайте и снимите с огня.
  9. Переложите макароны в большую миску и добавьте к ним соус бешамель, соль, перец, паприку и моцареллу.
  10. Перемешайте и высыпьте в форму для запекания.
  11. Несколько кусочков моцареллы положите сверху и посыпьте оставшимся твердым сыром.
  12. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.
  13. После макароны с сыром можно подавать на стол.

Блюдо можно разнообразить, если добавить в него помидоры, бекон, курицу или грибы.

Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать также голубцы по-закарпатски без риса и мяса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ