Консервированные продукты вредны для здоровья, так как для их закатки используются сахар, соль и уксус. А если покупать консервацию в магазине, то в составе и вовсе можно найти различные "ешки", которые продлевают жизнь продукту.
Опытные хозяйки поделились рецептом идеальных помидоров, которые даже после консервации напоминают свежий овощ. А самое главное для его закатки не используются ни уксус, ни сахар, ни соль.
Консервированные помидоры без уксуса, соли и сахара – рецепт
Самое главное нужно отобрать мясистые и плотные помидоры. Переспевшие и мягкие плоды не подходят.
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам
В украинских вузах не будут отменять бюджетную форму обучения
- Помидоры хорошо моем и высушиваем.
- Разрезаем пополам и удаляем белую часть, где был хвостик.
- Обязательно нужно хорошо простерилизовать банки.
- Раскладываем по банкам помидоры и заливаем немного остывшей (не кипятком) кипяченой водой.
- На дно кастрюли с толстым дном стелим полотенце, а сверху ставим банки с помидорами. Заливаем до горлышек теплой водой.
- Включаем огонь, ждем, когда закипит вода, и кипятим банки в течение 15 минут. Это касается литровых банок. Если банка пол-литра, то кипятить нужно 10 минут. Важно не переварить помидоры – ведь самое главное сохранить их максимально свежими.
- Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы не вытекала жидкость. Закутывать банки покрывалом не нужно. После того как они остынут, их можно переставить в прохладное место – подвал, или на крайний случай под раковину.
Предлагаем вам также попробовать приготовить томатный сок на зиму - простой рецепт приготовления полезного напитка без сахара.