Очень часто бывает так, что макароны получаются не такими рассыпчатыми и упругими как в рецепте. Это связано с тем, что все мы часто делаем одни и те же ошибки, из-за чего макароны часто слипаются или развариваются. Итальянцы рассказали, как сварить идеальное блюдо.
Макароны слипаются во время варки – что делать?
Опытные кулинары обращают внимание, что немало важен выбор макарон. Стоит отдавать предпочтение продукту, сделанному из грубых сортов пшеницы, тогда мала вероятность, что во время варки они разварятся в кашу и слипнутся.
Важно придерживаться времени приготовления, указанного в инструкции. Если у вас нет навыка определения готовности макарон на глаз или вкус, то лучше не экспериментировать и готовить столько, сколько написано на упаковке. В противном случае макароны могут развариться и потерять не только свою форму, но и вкус.
Одна из самых распространенных ошибок при варке макарон, которую часто совершают, недостаточное количество воды. Чаще получается мало воды и много макарон. В идеале на 100 граммов спагетти должен использоваться один литр воды и чайная ложка соли. Дело в том, что если воды будет мало, то крахмал, выделяемый из макарон, приведет к их слипанию.
Имейте терпение и дождитесь, пока вода полностью закипит. Только после того, как на поверхности появятся характерные пузырьки, можно кидать макароны в кастрюлю.
Многие считают, что если во время варки добавить в воду растительное масло, это помешает слипанию макарон. Но это не так. Масло просто соберется на поверхности воды и никак не повлияет на готовку макарон.
И последнее. Макароны после варки не нужно обдавать холодной водой. Лучше всего сразу добавить сливочное масло или соус.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, как правильно консервировать помидоры, чтобы они не лопались в банке.