Today.ua

Малосольные огурцы в пакете: рецепт закуски, которую можно есть уже за 4 часа

Обычно соленые огурцы готовят для того, чтобы есть их зимой. Но если летом захотелось побаловать себя или подать на праздничный стол малосольные овощи, то можно сделать это довольно быстро. Придется потратить всего 15 минут на подготовку ингредиентов и подождать четыре часа, перед тем как пробовать огурцы.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления малосольных огурцов лучше выбрать небольшие плоды. Если же есть только крупные, то их стоит разрезать на четыре части или нарезать кружочками.
  2. Огурцы нужно тщательно промыть и отрезать кончики.
  3. В чистый и крепкий полиэтиленовый пакет сложите подготовленные огурцы.
  4. Укроп нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Чеснок следует очистить и нарезать тонкими пластинками.
  6. В пакет с огурцами добавьте укроп и чеснок.
  7. Затем всыпьте соль и сахар и добавьте горошинки перца.
  8. Завяжите пакет так, чтобы в нем осталось немного воздуха.
  9. Тщательно встряхните пакет, чтобы специи полностью покрыли огурцы.
  10. Оставьте пакет в помещении с комнатной температурой на четыре часа.
  11. После этого можно развязывать пакет и пробовать малосольные огурцы.
  12. Хранить готовую продукцию лучше в холодильнике, но недолго. Лучше делать огурцы небольшими порциями, чтобы сразу их съесть.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт хрустящих маринованных огурцов с кетчупом чили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ