Малосольные огурцы отлично подходят в качестве легкой летней закуски. Однако в традиционном варианте хрустящие кисло-сладкие овощи будут готовы за три дня. Попробуйте приготовить огурчики всего за 10 минут.
Бывает, хочется съесть что-то сочное и вкусное, но вместе с тем низкокалорийное. Таким вариантом станут малосольные огурцы. Их можно будет есть уже через 10 минут, а если запастись терпением и подождать час-два, получится идеально блюдо.
Вам понадобятся немного продуктов и обычный пакет.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- пучок укропа
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара или меда
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 5 зубчиков чеснока
Приготовление
Первым делом нужно хорошо промыть огурцы. Если есть время, можно на часок оставить их в воде, чтобы овощи стали еще более сочными. Затем отрежьте хвостики с двух сторон и разрежьте огурцы вдоль на 4 части.
Сложите огурцы в пакет и приступайте к приготовлению заливки. Нарежьте укроп мелко и отправьте к овощам. В отдельной емкости смешайте приправы и чеснок, который следует предварительно пропустить через пресс. Тщательно перемешайте все компоненты для заправки и влейте ее в пакет.
Потрясите пакет с огурцами и маринадом, чтобы специи равномерно распределились. Готово, можно подавать! Если такие огурчики проведут в холодильнике хотя бы часок, они станут более вкусными и пряными. Приятного аппетита!
Напомним, ранее сообщалось, что в украинских супермаркетах обвалились цены на огурцы. Уже можно купить их в большем количестве и сделать вкусную закуску к любому мясному или рыбному блюду.