Если хочется чего-то солененького, предлагаем приготовить пикантные малосольные помидоры. На все про все уйдет всего 10 минут. А понадобятся приправы, чеснок, соль, зелень и пакет.
Малосольные помидоры - рецепт пикантной закуски к столу
Салат с малосольными помидорами можно подать как отдельную закуску к столу, так и добавлять в другие блюда.
Лучше всего использовать небольшие помидоры, например, черри.
Сами помидоры будут мариноваться плюс-минус три часа.
Популярные сейчас
Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин
В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк
Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км
Пенсионеры смогут покупать все продукты за 80% цены: что нужно сделать
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- Пучок укропа
- Пучок кинзы
- Головка чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- Любимые специи
Способ приготовления:
- Помидоры хорошо промыть и просушить. Надрезать крестом примерно до половины (как на фото).
- Складываем помидоры в пакет.
- Туда же добавляем мелконарезанную зелень, соль, перец, сахар и приправы.
- Лезвием ножа раздавить чеснок, мелко нарезать и отправить к помидорам.
- Завязываем пакет, трясем, чтобы содержимое равномерно распределилось по пакету.
- Оставляем мариноваться при комнатной температуре на три часа.
- Пересыпаем помидоры в миску.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать консервированные помидоры без соли, сахара и уксуса - от свежих не отличить.