Today.ua

Малосольные помидоры за 10 минут - быстрый рецепт пикантной закуски к столу

Если хочется чего-то солененького, предлагаем приготовить пикантные малосольные помидоры. На все про все уйдет всего 10 минут. А понадобятся приправы, чеснок, соль, зелень и пакет.

Малосольные помидоры - рецепт пикантной закуски к столу

Салат с малосольными помидорами можно подать как отдельную закуску к столу, так и добавлять в другие блюда.

Лучше всего использовать небольшие помидоры, например, черри.

Сами помидоры будут мариноваться плюс-минус три часа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помидоры хорошо промыть и просушить. Надрезать крестом примерно до половины (как на фото).
  2. Складываем помидоры в пакет.
  3. Туда же добавляем мелконарезанную зелень, соль, перец, сахар и приправы.
  4. Лезвием ножа раздавить чеснок, мелко нарезать и отправить к помидорам.
  5. Завязываем пакет, трясем, чтобы содержимое равномерно распределилось по пакету.
  6. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на три часа.
  7. Пересыпаем помидоры в миску.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать консервированные помидоры без соли, сахара и уксуса - от свежих не отличить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ