Многие с детства помнят вкус пирога из манной крупы, которые готовили наши мамы и бабушки. И теперь они сами могут побаловать своих детей нежным и воздушным десертом. Как же приготовить манник на кефире?
Предлагаем рецепт воздушного манника на кефире с секретным ингредиентом, который сделает десерт еще более воздушным и рыхлым, а также подарит пирогу особенный аромат и вкус.
Рецепт манника на кефире
Ингредиенты:
- Манная крупа – 200 грамм
- Кефир – 200 миллилитров
- Яйца – 3 штуки
- Соль – четверть чайной ложки
- Сахар – 150 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Подсолнечное масло – 100 миллилитров
- Секретный ингредиент: кокосовая стружка – 70 грамм
Приготовление:
- В небольшую миску нужно насыпать манную крупу, залить ее кефиром и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- В другой емкости необходимо смешать обычный и ванильный сахар, соль, разрыхлитель и кокосовую стружку.
- В манку, замоченную в кефире, следует добавить яйца и взбить массу венчиком.
- Затем влить подсолнечное масло (обязательно, чтобы оно было без запаха), добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
- Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом и влить в нее тесто для манника.
- Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте около 40 минут.
- Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой.
- После запекания манник нужно остудить, порезать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт другого замечательного десерта – шоколадного чизкейка без выпечки.