Today.ua

Манник на кефире: рецепт с секретным ингредиентом, который делает пирог более воздушным

Многие с детства помнят вкус пирога из манной крупы, которые готовили наши мамы и бабушки. И теперь они сами могут побаловать своих детей нежным и воздушным десертом. Как же приготовить манник на кефире?

Предлагаем рецепт воздушного манника на кефире с секретным ингредиентом, который сделает десерт еще более воздушным и рыхлым, а также подарит пирогу особенный аромат и вкус.

Рецепт манника на кефире

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В небольшую миску нужно насыпать манную крупу, залить ее кефиром и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  2. В другой емкости необходимо смешать обычный и ванильный сахар, соль, разрыхлитель и кокосовую стружку.
  3. В манку, замоченную в кефире, следует добавить яйца и взбить массу венчиком.
  4. Затем влить подсолнечное масло (обязательно, чтобы оно было без запаха), добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
  5. Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом и влить в нее тесто для манника.
  6. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте около 40 минут.
  7. Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой.
  8. После запекания манник нужно остудить, порезать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт другого замечательного десерта – шоколадного чизкейка без выпечки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ