Маринованные грибы на скорую руку: самый быстрый и вкусный рецепт закуски

Автор: Леся Ловіцька

Маринованные грибы довольно дорого стоят в магазине. Можно сэкономить, если купить свежие и самостоятельно замариновать их. Получится прекрасная закуска. Огромный плюс – она готовится на скорую руку и без вредных добавок.

Маринованные грибы на скорую руку: самый быстрый и вкусный рецепт закуски  - today.ua

Маринованные грибы несложно сделать в домашних условиях. Для этого рецепта отлично подойдут вешенки и шампиньоны, которые продаются в ближайшем супермаркете. Ингредиенты для маринада, как правило, есть на кухне любой хозяйки.

Вам понадобятся:

  • 500 г грибов;
  • 1 сл. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. уксуса;
  • 5 горошин черного перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • зелень (кинза, петрушка);
  • лавровый лист.

Хорошо промойте грибы и отварите их в подсоленной воде на протяжении десяти минут.

Популярные сейчас

Украинцам ограничили отпуска в военный период

“Отмена платы“ за доставку газа для пенсионеров: в ГазПравде сделали важное заявление

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Стало известно, что будет с ценами на бензин и дизельное топливо в ближайшее время

Сделайте маринад. Для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, уксусом, солью, сахаром, перцем, чесноком, лавровым листом и зеленью.

Теперь нужно слить воду с грибов и уложить их в маринад, после чего аккуратно перемешать.

Маринованные грибы на скорую руку: самый быстрый и вкусный рецепт закуски

Накройте грибы пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Они будут готовы через 10-12 часов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Такие маринованные грибы идеально сочетаются как с жареной картошкой, так и с пюре. Перед подачей добавьте к грибам лук, порезанный кольцами. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить маринованные кабачки на зиму – есть оригинальный рецепт без стерилизации.