Today.ua

Маринованные грибы на скорую руку: самый быстрый и вкусный рецепт закуски

Маринованные грибы довольно дорого стоят в магазине. Можно сэкономить, если купить свежие и самостоятельно замариновать их. Получится прекрасная закуска. Огромный плюс – она готовится на скорую руку и без вредных добавок.

Маринованные грибы несложно сделать в домашних условиях. Для этого рецепта отлично подойдут вешенки и шампиньоны, которые продаются в ближайшем супермаркете. Ингредиенты для маринада, как правило, есть на кухне любой хозяйки.

Вам понадобятся:

Хорошо промойте грибы и отварите их в подсоленной воде на протяжении десяти минут.

Сделайте маринад. Для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, уксусом, солью, сахаром, перцем, чесноком, лавровым листом и зеленью.

Теперь нужно слить воду с грибов и уложить их в маринад, после чего аккуратно перемешать.

Накройте грибы пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Они будут готовы через 10-12 часов.

Такие маринованные грибы идеально сочетаются как с жареной картошкой, так и с пюре. Перед подачей добавьте к грибам лук, порезанный кольцами. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить маринованные кабачки на зиму – есть оригинальный рецепт без стерилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ