Маринованные грибы довольно дорого стоят в магазине. Можно сэкономить, если купить свежие и самостоятельно замариновать их. Получится прекрасная закуска. Огромный плюс – она готовится на скорую руку и без вредных добавок.
Маринованные грибы несложно сделать в домашних условиях. Для этого рецепта отлично подойдут вешенки и шампиньоны, которые продаются в ближайшем супермаркете. Ингредиенты для маринада, как правило, есть на кухне любой хозяйки.
Вам понадобятся:
- 500 г грибов;
- 1 сл. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 4 ч. л. уксуса;
- 5 горошин черного перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- лавровый лист;
- зелень (кинза, петрушка);
- лавровый лист.
Хорошо промойте грибы и отварите их в подсоленной воде на протяжении десяти минут.
Сделайте маринад. Для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, уксусом, солью, сахаром, перцем, чесноком, лавровым листом и зеленью.
Теперь нужно слить воду с грибов и уложить их в маринад, после чего аккуратно перемешать.
Накройте грибы пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Они будут готовы через 10-12 часов.
Такие маринованные грибы идеально сочетаются как с жареной картошкой, так и с пюре. Перед подачей добавьте к грибам лук, порезанный кольцами. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить маринованные кабачки на зиму – есть оригинальный рецепт без стерилизации.