Помидоры отлично подходят для салатов и приготовления всевозможных первых блюд. Но иногда хочется побаловать себя острой закуской, а долго ждать желания нет. Попробуйте воспользоваться простым рецептом маринованных помидоров по-корейски.
В конце лета помидоры заметно подешевели – как раз время готовить консервацию на зиму. Аджика, засолка, соусы и сок – можно сделать всевозможные заготовки, которые пригодятся зимой. А помидоры по-корейски станут отличным дополнениям к основным блюдам – их можно пробовать уже через сутки.
Рецептом поделилась кулинарный блогер Vitala. Она готовит томаты со сладким болгарским перцем.
Ингредиенты
Вам понадобятся килограмм помидоров и продукты для маринада:
- 2 болгарских перца;
- 1 перец чили;
- несколько зубчиков чеснока;
- пучок любимой зелени (петрушка, укроп, базилик);
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 1 ст. л соли;
- 50 г сахара.
Приготовление
Томаты следует порезать на четыре части – если они большие, и на две, если маленькие. Уложите их в чистую банку.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Перемелите перец, чеснок и зелень на мясорубку, добавьте соль, сахар, масло и уксус, после чего перемешайте заправку. Добавьте ее к помидорам и хорошо потрясите емкость.
Отправьте банку охлаждаться в холодильник, перевернув ее вверх дном. Уже через 24 часа можно пробовать овощи – они будут лучше на вкус, когда хорошо промаринуются.
"Очень вкусные они получаются. Маринад можно даже несколько раз использовать, когда помидорчики закончатся, добавьте в этот маринад свежих. Рекомендую готовить двойную порцию, выходит трехлитровая банка", - отметила фудблогер.
Ранее сообщалось, что в Украине обвалились цены на грунтовые помидоры.