Today.ua

Маринованные шампиньоны по-итальянски: простой рецепт острой закуски

Маринованные шампиньоны – острая и вкусная закуска, которую вполне можно сделать самому. Попробуйте приготовить грибы по итальянскому рецепту с горчицей и чесноком.

Маринованные шампиньоны по-итальянски получаются пряными и сочными. Весь секрет – в специях, которые добавляют при готовке. Такие грибочки идеально сочетаются с печеной и вареной картошкой, их можно использовать в салатах, да и просто съесть с кусочком ржаного хлеба.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Хорошо вымойте грибы. Большие разрежьте на несколько частей, а маленькие можно использовать целиком. Проварите шампиньоны около 7-10 минут в подсоленной воде.

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок – пластинками. Смешайте соль с сахаром и уксусом, после чего добавьте в маринад лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, травы и мелко нарезанную зелень.

Влейте в маринад растительное масло и доведите до однородности. Залейте им шампиньоны и перемешайте. Оставьте грибы до остывания на столе, после чего уберите в холодильник на ночь.

Такие шампиньоны могут храниться в стеклянной банке несколько дней. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить маринованные кабачки без стерилизации по самому простому и вкусному рецепту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ