Маринованные шампиньоны – острая и вкусная закуска, которую вполне можно сделать самому. Попробуйте приготовить грибы по итальянскому рецепту с горчицей и чесноком.
Маринованные шампиньоны по-итальянски получаются пряными и сочными. Весь секрет – в специях, которые добавляют при готовке. Такие грибочки идеально сочетаются с печеной и вареной картошкой, их можно использовать в салатах, да и просто съесть с кусочком ржаного хлеба.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов;
- луковица;
- 3 ст. л. растительного масла (лучше оливкового);
- 50 мл яблочного уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 5 з. чеснока;
- 1 ч. л. французской горчицы (в зернах);
- пучок нарезанной петрушки;
- 1 ч. л. прованских трав;
- лавровый лист.
Хорошо вымойте грибы. Большие разрежьте на несколько частей, а маленькие можно использовать целиком. Проварите шампиньоны около 7-10 минут в подсоленной воде.
Нарежьте лук полукольцами, а чеснок – пластинками. Смешайте соль с сахаром и уксусом, после чего добавьте в маринад лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, травы и мелко нарезанную зелень.
Влейте в маринад растительное масло и доведите до однородности. Залейте им шампиньоны и перемешайте. Оставьте грибы до остывания на столе, после чего уберите в холодильник на ночь.
Такие шампиньоны могут храниться в стеклянной банке несколько дней. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить маринованные кабачки без стерилизации по самому простому и вкусному рецепту.