Маринованный перец без стерилизации: самый простой и вкусный рецепт закатки на зиму

Автор: Леся Ловіцька

Маринованный перец – одна из самых востребованных и вкусных закусок в зимний период. Сочные, яркие и очень вкусные плоды – настоящее украшение стола и радость для гурмана. Попробуйте простой рецепт закатки без стерилизации.

Маринованный перец без стерилизации: самый простой и вкусный рецепт закатки на зиму - today.ua

Приготовить маринованный перец можно в домашних условиях. И он будет ничуть не хуже магазинного, который обходится в разы дороже. Предварительно вам придется простерилизовать только банки и крышки.

Ингредиенты на одну порцию – получатся три пол-литровые баночки:

  • 1 кг сладкого разноцветного болгарского перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 750 мл воды;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2/3 ч. л. паприки;
  • перец горошком – по вкусу;
  • 3 шт. лаврового листа.

Хорошо промойте сладкий перец и разрежьте его на 4-6 частей. Уложите в стерилизованные банки, на дно которых уложите чеснок. Залейте кипятком и через пять минут слейте воду.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Маринованный перец без стерилизации: самый простой и вкусный рецепт закатки на зиму

Затем нужно залить перец новым кипятком и оставить на 15 минут. После этого приготовьте маринад – прокипятите ингредиенты с водой в течение двух минут. Уксус нужно влить в конце.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Залейте перец рассолом и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Ранее мы поделились еще одним рецептом консервированного маринованного перца на зиму. Он получается еще более вкусным, но придется повозиться на кухне чуть больше времени.

Главное