Today.ua

Маринованный перец без стерилизации: самый простой и вкусный рецепт закатки на зиму

Маринованный перец – одна из самых востребованных и вкусных закусок в зимний период. Сочные, яркие и очень вкусные плоды – настоящее украшение стола и радость для гурмана. Попробуйте простой рецепт закатки без стерилизации.

Приготовить маринованный перец можно в домашних условиях. И он будет ничуть не хуже магазинного, который обходится в разы дороже. Предварительно вам придется простерилизовать только банки и крышки.

Ингредиенты на одну порцию – получатся три пол-литровые баночки:

Хорошо промойте сладкий перец и разрежьте его на 4-6 частей. Уложите в стерилизованные банки, на дно которых уложите чеснок. Залейте кипятком и через пять минут слейте воду.

Затем нужно залить перец новым кипятком и оставить на 15 минут. После этого приготовьте маринад – прокипятите ингредиенты с водой в течение двух минут. Уксус нужно влить в конце.

Залейте перец рассолом и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Ранее мы поделились еще одним рецептом консервированного маринованного перца на зиму. Он получается еще более вкусным, но придется повозиться на кухне чуть больше времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ