Маринованный перец – одна из самых востребованных и вкусных закусок в зимний период. Сочные, яркие и очень вкусные плоды – настоящее украшение стола и радость для гурмана. Попробуйте простой рецепт закатки без стерилизации.
Приготовить маринованный перец можно в домашних условиях. И он будет ничуть не хуже магазинного, который обходится в разы дороже. Предварительно вам придется простерилизовать только банки и крышки.
Ингредиенты на одну порцию – получатся три пол-литровые баночки:
- 1 кг сладкого разноцветного болгарского перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 40 мл растительного масла;
- 40 мл уксуса 9%;
- 750 мл воды;
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. меда;
- 2/3 ч. л. паприки;
- перец горошком – по вкусу;
- 3 шт. лаврового листа.
Хорошо промойте сладкий перец и разрежьте его на 4-6 частей. Уложите в стерилизованные банки, на дно которых уложите чеснок. Залейте кипятком и через пять минут слейте воду.
Затем нужно залить перец новым кипятком и оставить на 15 минут. После этого приготовьте маринад – прокипятите ингредиенты с водой в течение двух минут. Уксус нужно влить в конце.
Залейте перец рассолом и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Ранее мы поделились еще одним рецептом консервированного маринованного перца на зиму. Он получается еще более вкусным, но придется повозиться на кухне чуть больше времени.