Маринованные огурцы как в McDonald’s: пошаговый рецепт пикантной консервации в домашних условиях

Автор: Лобанова Єлизавета

Маринованные огурцы, которые добавляют в бургеры McDonald’s, называются пикулями. Их готовят по американскому рецепту, который мало чем отличается от традиционной украинской консервации. Однако некоторые отличия есть. Приготовить огурцы как в McDonald’s в домашних условиях можно по рецепту ниже. 

Маринованные огурцы как в McDonald’s: пошаговый рецепт пикантной консервации в домашних условиях - today.ua

Огурцы как в McDonald’s: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 3 ст. л соли;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч. л куркумы;
  • 20 шт перца горошком;
  • 2 ст. л французской горчицы.

Маринованные огурцы как в McDonald’s: пошаговый рецепт пикантной консервации в домашних условиях

Предварительно подготовьте банки и крышки для консервации. Банки промойте и простерилизуйте в духовке при температуре 180 °C, на пару или в микроволновке. Крышки кипятите в кастрюле с водой 5-10 минут.

Популярные сейчас

Американские спецназовцы учат украинский язык: для чего им это нужно

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

Стало известно, изменятся ли тарифы на коммунальные услуги в Украине с 1 мая

В Украине возник дефицит опытных специалистов: названы самые востребованные профессии

Огурцы тщательно промойте. Лук очистите от шелухи.

Нарежьте огурцы кольцами, а лук – полукольцами.

Огурцы и лук высыпьте в глубокую посуду, добавьте соль и тщательно перемешайте.

Накройте тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы получился фитиль. Оставьте в таком виде примерно на три часа.

Для маринада смешайте яблочный уксус, сахар, куркуму, перец горошком и горчицу.

Все тщательно перемешайте и ставьте маринад на плиту нагреваться до закипания.

Огурцы промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Затем отправьте в кипящий рассол и подождите, пока они закипят.

Сразу же переложите огурцы пикули в банки вместе с маринадом и герметически закройте крышками.

Поставьте банки в прохладное темное место. Уже через три недели маринованные огурчики будут готовы. 

Они идеально подходят для приготовления пиццы, шаурмы, хот-догов и сэндвичей. Однако такими огурчиками можно полакомиться и просто так, как отдельной закуской.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие самые частые ошибки допускают хозяйки при приготовлении консервированных огурцов.