Маринованные огурцы, которые добавляют в бургеры McDonald’s, называются пикулями. Их готовят по американскому рецепту, который мало чем отличается от традиционной украинской консервации. Однако некоторые отличия есть. Приготовить огурцы как в McDonald’s в домашних условиях можно по рецепту ниже.
Огурцы как в McDonald’s: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 300 г лука;
- 3 ст. л соли;
- 300 г сахара;
- 300 мл яблочного уксуса;
- 1 ч. л куркумы;
- 20 шт перца горошком;
- 2 ст. л французской горчицы.
Предварительно подготовьте банки и крышки для консервации. Банки промойте и простерилизуйте в духовке при температуре 180 °C, на пару или в микроволновке. Крышки кипятите в кастрюле с водой 5-10 минут.
Огурцы тщательно промойте. Лук очистите от шелухи.
Нарежьте огурцы кольцами, а лук – полукольцами.
Огурцы и лук высыпьте в глубокую посуду, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Накройте тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы получился фитиль. Оставьте в таком виде примерно на три часа.
Для маринада смешайте яблочный уксус, сахар, куркуму, перец горошком и горчицу.
Все тщательно перемешайте и ставьте маринад на плиту нагреваться до закипания.
Огурцы промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Затем отправьте в кипящий рассол и подождите, пока они закипят.
Сразу же переложите огурцы пикули в банки вместе с маринадом и герметически закройте крышками.
Поставьте банки в прохладное темное место. Уже через три недели маринованные огурчики будут готовы.
Они идеально подходят для приготовления пиццы, шаурмы, хот-догов и сэндвичей. Однако такими огурчиками можно полакомиться и просто так, как отдельной закуской.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какие самые частые ошибки допускают хозяйки при приготовлении консервированных огурцов.