Today.ua

Маринованные сливы на зиму: рецепт пряной закуски к любому мясу

Сезон слив еще в разгаре. Из осенних сортов получается очень вкусная консервация. Если вы уже засушили сливы, приготовили варенье и мармелад, но хотите сделать что-то еще вкусненькое, тогда попробуйте замариновать сливы. У вас получится пряная закуска к любому виду мяса. Открыв баночку маринованных слив зимой, и угостив ними гостей, вы получите массу комплиментов в свой адрес.

Маринованные сливы на зиму

Ингредиенты (на 3 л):

Подготавливаем банки и крышки для консервации. Промываем их в проточной воде с пищевой содой или любым другим моющим средством, затем стерилизуем в духовке. Для этого ставим их в холодный духовой шкаф горлышком вниз, включаем температуру 160-180°С, а потом стерилизуем около 15-20 минут.

Сливы тщательно споласкиваем в воде и плотным слоем выкладываем в подготовленные банки.

Главная изюминка этого рецепта - маринад. Заливаем в кастрюлю отфильтрованную воду, добавляем сахар, корицу и гвоздику. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятим несколько минут, затем заливаем горячим маринадом сливы.

Теперь берем большую кастрюлю для стерилизации: на дно выкладываем полотенце или марлю, чтобы банки не потрескались. Ставим банки со сливами и заливаем по горло водой. Стерилизуем после закипания воды около 30 минут, затем аккуратно достаем, закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом или одеялом примерно на сутки – до полного остывания. Затем убираем маринованные сливы в темное прохладное место.

Ранее сообщалось, как приготовить варенье из целых абрикосов в прозрачном сиропе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ