Повара часто используют укроп в приготовлении разных блюд. Эта вкусная зелень придает еде свежий и легкий острый привкус. Но на этом ее преимущества не заканчиваются. Укроп невероятно полезен для организма человека, поэтому медики рекомендуют есть его как можно чаще.
Медики назвали веские причины, почему стоит добавить укроп в ежедневный рацион. Они отмечают, что в зелени содержится множество важных для здоровья веществ, которые помогают поддерживать работу организма.
Антиоксиданты
Как и во многих травах, в укропе содержатся флавоноидные антиоксиданты. Они обладают противораковыми, противовоспалительными и противовирусными свойствами. Вместе с тем эти вещества обеспечивают защиту мозга, снижают риск сердечных заболевания и поддерживают работу иммунной системы. Кроме того, в укропе содержится важный для крепкого иммунитета витамин С.
Снижение холестерина
Высокое количество холестерина в крови увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, вызывая накопление жировых отложений в сосудах и артериях. А в укропе содержатся флавоноиды, которые обладают свойствами снижать уровень холестерина в крови, что помогает поддерживать здоровье сердца.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Снижение уровня глюкозы
Медики отмечают, что содержащиеся в укропе вещества оказывают противодиабетическое действие, снижая уровень сахара в крови. В результате регулярное употребление укропа уменьшает риск развития диабета 2 типа.
Улучшение пищеварения
Многие считают, что употребление укропа помогает уменьшить метеоризм и вздутие живота. В нем также содержатся пищевые волокна, которые улучшают перистальтику кишечника. В зелени есть и вещества, которые полезны при лечении расстройства желудка, гастрита и других воспалительных процессов.
Улучшение сна
По словам медиков, в укропе содержатся магний и витамин В, которые полезны при лечении бессонницы и нервных расстройств, поскольку оказывают седативное действие. Поэтому его активно используют в народной и традиционной медицине.
Здоровье костей
В укропе содержится множество витаминов и минералов, в том числе магний, кальций, калий и марганец, а также витамин D. Все они полезны для поддержки здоровья костей и эластичности суставов.
Предлагаем также узнать о полезных свойствах цветной капусты.