Today.ua

Медики рассказали, какие виды орехов наиболее полезны для здоровья

О пользе орехов знают все. Они содержат множество питательных веществ, растительные белки, жиры, минералы, клетчатку и витамины. Но медики рассказали о тех видах орехов, которые наиболее полезны для организма человека, поэтому их стоит добавить в ежедневный рацион.

Миндаль

Эксперты говорят, что миндаль стоит употреблять людям, которые борются с кожными заболеваниями. Поскольку он содержит большое количества витамина Е, антиоксиданта, который поддерживает здоровье кожи и защищает ее от воздействия свободных радикалов, вызванных загрязнением окружающей среды, ультрафиолетовыми лучами и другими факторами. Кроме того, это богатый источник железа, кальция, фосфора, калия, магния и витаминов группы В.

Арахис

Регулярное употребление арахиса поможет снизить уровень холестерина в крови благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров в орехах. Вместе с тем активные соединения в арахисе снижают уровень стресса, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают память. В этом виде орехов также содержатся витамин Е, железо, магний, калий и кальций, поэтому многие медики называют его суперпродуктом.

Грецкие орехи

Благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3 грецкие орехи считаются одним из самых полезных продуктов в целом. Они снабжают организм важными питательными веществами, такими как витамин Е, магний, цинк, калий и кальций. В них также содержатся вещества, которые противодействуют свободным радикалам и защищают клетки от повреждений.

Кешью

Эти орехи обладают приятным сливочным вкусом, поэтому отлично подходят в качестве перекуса или добавки в салаты. Помимо того, кешью богат магнием, который поддерживает здоровье мышц и нервной системы, а также железом, полезным для иммунной системы. В них также есть цинк, медь, магний и марганец, ключевые элементы для производства энергии, поддержки иммунной системы и здоровья костей.

Фундук

Вкус фундука нравится многим людям. Но эти орехи еще и очень полезны для здоровья, поскольку в них содержатся важные питательные вещества, такие как витамины группы В, витамин Е, магний, кальций и калий. Вместе с тем фундук является отличным источником белка и лецитина, который улучшает концентрацию и память.

Напомним, ранее кардиолог рассказал о самом полезном для здоровья сердца сыре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ