Today.ua

Медовик на сковороде: рецепт идеального торта для занятых хозяек

На приготовление классического медовика может уйти немало времени и сил. Но, к счастью, есть более простой рецепт этого торта.

Мы расскажем, как быстро и просто приготовить вкусный медовик на сковороде.

Медовик на сковороде

Ингредиенты:

Крем:

Приготовление:

  1. Сливочное масло следует нарезать кубиком и смешать с сахаром и медом.
  2. На паровой бане растопите ингредиенты, но не доводите до кипения.
  3. Снимите массу с огня, добавьте соду и отставьте на 5 минут.
  4. После по одному добавляйте яйца, перемешивая венчиком.
  5. Добавьте сметану и снова перемешайте до однородной консистенции.
  6. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  7. Поставьте его в холодильник на пару часов, после чего разделите на 7-8 частей.
  8. Каждую часть раскатайте в тонкий круг и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Хватит по 2-3 минуты.
  9. Готовые коржи для торта обрежьте, используя тарелку, чтобы получился идеальный круг.
  10. В небольшой миске смешайте жирную сметану с ванильным и обычным сахаром и тщательно взбейте венчиком.
  11. Получившимся кремом смажьте коржи, формируя торт.
  12. Верх десерта нужно смазать кремом и посыпать крошкой, которая осталась после обрезки коржей.
  13. Поставьте торт пропитываться хотя бы на пару часов и подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецептом другого домашнего десерта – медово-имбирных пряников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ