Медовик – торт, который часто готовят осенью. Ароматный и нежный десерт – идеальное дополнение к чаю или кофе. Попробуйте изменить традиционный рецепт, добавив секретный ингредиент.
Медовик может украсить любой праздник, его можно приготовить и просто на завтрак. Можно сделать лакомство более оригинальным, если изменить его привычный цвет. Нет, добавлять искусственные красители не стоит, речь идет о натуральном продукте.
Ингредиенты
Тесто:
- 5 яиц;
- щепотка соли;
- 250 г сахара;
- 800-900 г муки; ⠀
- 150 г сливочного масла;
- 125 г меда;
- 1 ч. л. соды с горкой;
- 150 г шпината – секретный компонент;
Крем:
- 250 мл сливок 33%;
- 500 г сливочного сыра;
- 100 г сахарной пудры.
Не переживайте, что шпинат как-то ухудшит вкус торта. Медовик с ним обретет приятный и эффектный зеленый цвет, но на вкус не повлияет.
Приготовление
Смешайте яйца с сахаром, солью и сахаром, медом и сливочным маслом. Поставите емкость с массой на водяную баню. Помешивайте и доведите до однородности.
Популярные сейчас
Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН
Затем добавьте соду и оставьте на огне еще на 1-2 минуты. Измельчите шпинат в блендере и перемешайте с другими ингредиентами, оставьте настаиваться на 15 минут.
После этого добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Сформируйте 8 шариков и отправьте их охлаждаться на час в холодильник.
По прошествии указанного времени нужно раскатать шарик теста, наколоть его вилкой и отправить на пергамент. Выпекайте 5 минут при температуре 180 градусов.
Остатки теста следует измельчить в блендере до крошки.
Посмотреть эту публикацию в InstagramОстается приготовить крем. Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром до густоты.
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:Смажьте коржи, в том числе и верхний. Посыпьте крошкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Оптимально, если медовик будет прописываться целую ночь. Приятного аппетита!
Напомним, ранее сообщалось, как приготовить медовик без раскатывания коржей.