Медовик с секретным ингредиентом: рецепт оригинального и вкусного торта

Автор: Леся Ловіцька

Медовик – торт, который часто готовят осенью. Ароматный и нежный десерт – идеальное дополнение к чаю или кофе. Попробуйте изменить традиционный рецепт, добавив секретный ингредиент.

Медовик с секретным ингредиентом: рецепт оригинального и вкусного торта  - today.ua

Медовик может украсить любой праздник, его можно приготовить и просто на завтрак. Можно сделать лакомство более оригинальным, если изменить его привычный цвет. Нет, добавлять искусственные красители не стоит, речь идет о натуральном продукте.

Ингредиенты

Тесто:

  • 5 яиц;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахара;
  • 800-900 г муки; ⠀
  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г меда;
  • 1 ч. л. соды с горкой;
  • 150 г шпината – секретный компонент;

Крем:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры.

Не переживайте, что шпинат как-то ухудшит вкус торта. Медовик с ним обретет приятный и эффектный зеленый цвет, но на вкус не повлияет.

Приготовление

Смешайте яйца с сахаром, солью и сахаром, медом и сливочным маслом. Поставите емкость с массой на водяную баню. Помешивайте и доведите до однородности.

Популярные сейчас

Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Затем добавьте соду и оставьте на огне еще на 1-2 минуты. Измельчите шпинат в блендере и перемешайте с другими ингредиентами, оставьте настаиваться на 15 минут.

После этого добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Сформируйте 8 шариков и отправьте их охлаждаться на час в холодильник.  

По прошествии указанного времени нужно раскатать шарик теста, наколоть его вилкой и отправить на пергамент. Выпекайте 5 минут при температуре 180 градусов.

Остатки теста следует измельчить в блендере до крошки.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Valeriia Veligura (@yummy.lera)

Остается приготовить крем. Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром до густоты.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Смажьте коржи, в том числе и верхний. Посыпьте крошкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Оптимально, если медовик будет прописываться целую ночь.  Приятного аппетита!

Напомним, ранее сообщалось, как приготовить медовик без раскатывания коржей.

Главное