Today.ua

Медовик с секретным ингредиентом: рецепт оригинального и вкусного торта

Медовик – торт, который часто готовят осенью. Ароматный и нежный десерт – идеальное дополнение к чаю или кофе. Попробуйте изменить традиционный рецепт, добавив секретный ингредиент.

Медовик может украсить любой праздник, его можно приготовить и просто на завтрак. Можно сделать лакомство более оригинальным, если изменить его привычный цвет. Нет, добавлять искусственные красители не стоит, речь идет о натуральном продукте.

Ингредиенты

Тесто:

Крем:

Не переживайте, что шпинат как-то ухудшит вкус торта. Медовик с ним обретет приятный и эффектный зеленый цвет, но на вкус не повлияет.

Приготовление

Смешайте яйца с сахаром, солью и сахаром, медом и сливочным маслом. Поставите емкость с массой на водяную баню. Помешивайте и доведите до однородности.

Затем добавьте соду и оставьте на огне еще на 1-2 минуты. Измельчите шпинат в блендере и перемешайте с другими ингредиентами, оставьте настаиваться на 15 минут.

После этого добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Сформируйте 8 шариков и отправьте их охлаждаться на час в холодильник.  

По прошествии указанного времени нужно раскатать шарик теста, наколоть его вилкой и отправить на пергамент. Выпекайте 5 минут при температуре 180 градусов.

Остатки теста следует измельчить в блендере до крошки.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Valeriia Veligura (@yummy.lera)

Остается приготовить крем. Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром до густоты.

Смажьте коржи, в том числе и верхний. Посыпьте крошкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Оптимально, если медовик будет прописываться целую ночь.  Приятного аппетита!

Напомним, ранее сообщалось, как приготовить медовик без раскатывания коржей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ