В новогодние праздники многие хозяйки пекут для близких различные сладости. Особенной популярностью пользуются медово-имбирные пряники, которые очень вкусные и простые в приготовлении. Как же их сделать?
Предлагаем простой пошаговый рецепт праздничного лакомства.
Медово-имбирные пряники своими руками
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 400 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сахар - 40 грамм
- Мед – 100 грамм
- Сода – половина чайной ложки
- Имбирь – 1 чайная ложка
- Корица – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Возьмите небольшой сотейник и положите в него мед, сахар, специи и сливочное масло.
- Поставьте посуду на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Затем сразу снимите сотейник с огня и добавьте соду, тщательно перемешав ингредиенты.
- Отставьте массу на пять минут, чтобы она немного остыла.
- Затем можно вбить в нее одно яйцо и хорошо перемешать.
- После ввести в тесто просеянную муку, перемешать и добавить второе яйцо.
- Замесите плотное и однородное тесто.
- Возьмите два листа пергамента и между ними положите тесто.
- Раскатайте его в пласт толщиной около половины сантиметра.
- Снимите верхний пергамент и формочками вырежьте пряники.
- Переложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
- После остудите медово-имбирные пряники, украсьте их глазурью и подавайте к столу.
А ранее мы делились рецептом простого торта, который не нуждается в выпечке.