В новогодние и рождественские праздники во многих семьях принято печь медово-имбирные пряники. Это лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А главное – оно довольно просто готовится даже в домашних условиях.
Мы поделимся рецептом медово-имбирных пряников, с которым справится даже начинающий кулинар.
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Рецепт медово-имбирных пряников
Ингредиенты:
- Мука – 250 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сливочное масло – 100 грамм
- Мед – 2 столовые ложки
- Сода – половина чайной ложки
- Имбирь молотый – 2 чайные ложки
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Гвоздика молотая – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Просейте 200 грамм муки и смешайте их с содой, имбирем, гвоздикой и корицей.
- В небольшой миске перемешайте мягкое сливочное масло и сахар и аккуратно взбейте их миксером на невысокой скорости.
- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать массу.
- Мед необходимо нагреть на паровой бане, добавить в яичную смесь и тщательно перемешать.
- Постепенно всыпайте в жидкую смесь муку с содой и специями, замешивая мягкое тесто силиконовой лопаткой.
- Оставшуюся муку насыпьте на стол и выложите тесто.
- Замесите его руками и положите в чистую сухую миску.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 2 часа.
- После раскатайте в пласт толщиной около 0,5 сантиметра и вырежьте любые фигурки с помощью специальных форм или ножа.
- Переложите их на застеленный пергаментом противень и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте пряники 5-7 минут до румяного цвета.
- После дайте им остыть и подавайте на стол.
- При желании медово-имбирные пряники можно украсить глазурью.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом другого домашнего десерта – медового печенья.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal