Today.ua

Медово-имбирные пряники в домашних условиях: как приготовить праздничное лакомство

В новогодние и рождественские праздники во многих семьях принято печь медово-имбирные пряники. Это лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А главное – оно довольно просто готовится даже в домашних условиях.

Мы поделимся рецептом медово-имбирных пряников, с которым справится даже начинающий кулинар.

Рецепт медово-имбирных пряников

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Просейте 200 грамм муки и смешайте их с содой, имбирем, гвоздикой и корицей.
  2. В небольшой миске перемешайте мягкое сливочное масло и сахар и аккуратно взбейте их миксером на невысокой скорости.
  3. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать массу.
  4. Мед необходимо нагреть на паровой бане, добавить в яичную смесь и тщательно перемешать.
  5. Постепенно всыпайте в жидкую смесь муку с содой и специями, замешивая мягкое тесто силиконовой лопаткой.
  6. Оставшуюся муку насыпьте на стол и выложите тесто.
  7. Замесите его руками и положите в чистую сухую миску.
  8. Накройте пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 2 часа.
  9. После раскатайте в пласт толщиной около 0,5 сантиметра и вырежьте любые фигурки с помощью специальных форм или ножа.
  10. Переложите их на застеленный пергаментом противень и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекайте пряники 5-7 минут до румяного цвета.
  12. После дайте им остыть и подавайте на стол.
  13. При желании медово-имбирные пряники можно украсить глазурью.

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецептом другого домашнего десерта – медового печенья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ