Предлагаем вам приготовить вкусную шарлотку с яблоками, изюмом и орехами. По этому нестандартному рецепту теста будет меньше, а начинки больше. Аромат и вкус не оставит никого равнодушным.
Шарлотка с яблоками с орехами и изюмом – рецепт
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 3 яйца
- 150 г изюма
- 100 г орехов
- 260 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- Сок половины лимона
- 180 г сахара
- 120 г растительного масла
- Щепотка соли
- Ванилин
- Корица
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Замочить и вымыть изюм.
- Вымытые сухие яблоки нарезаем на кубики, засыпаем сахаром, ванилином, корицей и взбрызгиваем лимоном. Перемешиваем, добавляем изюм и орехи.
- Добавляем перебитые яйца, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Просеиваем муку и порционно добавляем к яйцам, замесив густое тесто.
- Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Время регулируйте в зависимости от своей духовки, может понадобиться как меньше, так и больше времени. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
- Готовому пирогу даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить бельгийские вафли без вафельницы. Рецепт вкусного десерта к кофе и чаю.