Today.ua

Минимум теста, максимум начинки: нестандартный рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом

Предлагаем вам приготовить вкусную шарлотку с яблоками, изюмом и орехами. По этому нестандартному рецепту теста будет меньше, а начинки больше. Аромат и вкус не оставит никого равнодушным.

Шарлотка с яблоками с орехами и изюмом – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Замочить и вымыть изюм.
  2. Вымытые сухие яблоки нарезаем на кубики, засыпаем сахаром, ванилином, корицей и взбрызгиваем лимоном. Перемешиваем, добавляем изюм и орехи.
  3. Добавляем перебитые яйца, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и порционно добавляем к яйцам, замесив густое тесто.
  5. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Время регулируйте в зависимости от своей духовки, может понадобиться как меньше, так и больше времени. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
  7. Готовому пирогу даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить бельгийские вафли без вафельницы. Рецепт вкусного десерта к кофе и чаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ