Молодая картошка с корочкой: самый быстрый рецепт ароматного блюда на обед

Автор: Леся Ловіцька

Молодая картошка на обед – любимое многими блюдо. Ее, как правило, чистят, а затем отваривают. Можно упростить себе задачу и приготовить ароматный картофель намного быстрее. Для этого попробуйте использовать максимально простой и быстрый рецепт.

Молодая картошка с корочкой: самый быстрый рецепт ароматного блюда на обед  - today.ua

Молодая картошка имеет тонкую кожицу, которую вполне можно не удалять. Особенно вкусная мелкая – каждую очень удобно накалывать на вилку и наслаждаться.

Чтобы приготовить вкусный картофель с корочкой, хорошо его промойте с помощью чистой кухонной губки под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце.

Переложите овощи в глубокую емкость, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и добавьте кусочек сливочного. Оптимально использовать специальную приправу для картофеля – с куркумой, сушеной зеленью, паприкой и черным перцем.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Как накопить сбережения при минимальной зарплате: лайфхак для украинцев

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Перемешайте картошку, чтобы каждая была полностью покрыта специями. Возьмите форму и застелите пергаментом. Выкладывайте картофель, после чего накройте его сверху еще одним слоем пекарской бумаги.

Молодая картошка с корочкой: самый быстрый рецепт ароматного блюда на обед

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Запекайте блюдо 45-60 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности снимите "крышку" и оставьте картошечку подрумяниться. При подаче посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Если вы не любите неочищенную молодую картошку, есть четыре простых способов удалить с нее кожицу.