Молодая картошка на обед – любимое многими блюдо. Ее, как правило, чистят, а затем отваривают. Можно упростить себе задачу и приготовить ароматный картофель намного быстрее. Для этого попробуйте использовать максимально простой и быстрый рецепт.
Молодая картошка имеет тонкую кожицу, которую вполне можно не удалять. Особенно вкусная мелкая – каждую очень удобно накалывать на вилку и наслаждаться.
Чтобы приготовить вкусный картофель с корочкой, хорошо его промойте с помощью чистой кухонной губки под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце.
Переложите овощи в глубокую емкость, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и добавьте кусочек сливочного. Оптимально использовать специальную приправу для картофеля – с куркумой, сушеной зеленью, паприкой и черным перцем.
Перемешайте картошку, чтобы каждая была полностью покрыта специями. Возьмите форму и застелите пергаментом. Выкладывайте картофель, после чего накройте его сверху еще одним слоем пекарской бумаги.
Запекайте блюдо 45-60 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности снимите "крышку" и оставьте картошечку подрумяниться. При подаче посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Если вы не любите неочищенную молодую картошку, есть четыре простых способов удалить с нее кожицу.