Молодая картошка целиком в духовке с аппетитной корочкой - рецепт вкусного гарнира с чесноком и зеленью

Автор: Анастасия Березовская

Это очень простой и быстрый рецепт, а результат удивит всех, ведь блюдо получается ничем не хуже, чем в ресторане. Молодая картошка с кожурой в духовке выходит с хрустящей аппетитной корочкой, а подается в пикантном соусе из лука, чеснока и зелени. Пальчики оближешь!

Молодая картошка целиком в духовке с аппетитной корочкой - рецепт вкусного гарнира с чесноком и зеленью - today.ua

Молодая картошка целиком в духовке с аппетитной корочкой с чесноком и зеленью – рецепт

В идеале лучше использовать мелкую молодую картошку, чтобы не пришлось ее разрезать.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый перец (не острый)
  • Черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Любимая зелень (укроп, петрушка)
  • Половинка салатного лука или зеленый лук

Способ приготовления:

Молодая картошка целиком в духовке с аппетитной корочкой - рецепт вкусного гарнира с чесноком и зеленью

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Молодую картошку промываем под проточной водой, используя чистую губку или щеточку чистим каждую картофелину от грязи.
  2. Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы стекла вся влага.
  3. Зубочисткой или вилкой наделать в картофеле несколько дырочек, чтобы лучше просочился маринад.
  4. Маринад: 2 ст. л. растительного масла смешиваем с красным и черным молотым перцем, солим по вкусу. Добавляем щепотку острого перца чили и любимые приправы. Перемешать. Выдавить 1 зубчик чеснока и снова перемешать.
  5. Картофель перекладываем в плотный пакет или в два пакета маечкой, поливаем сверху маринадом. Завязываем пакет и хорошо потрясем, чтобы маринад распределился по всему картофелю.
  6. Оставляем картофель мариноваться 10-15 минут.
  7. Форму для запекания выстилаем пергаментом, равномерно раскладываем картофель одним слоем.
  8. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут на режиме верх и низ. Спустя полчаса включаем конвекцию и увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем примерно 10 минут, пока картофель сверху не возьмется аппетитной хрустящей корочкой.
  9. За это время смешиваем мелко измельченную зелень, лук, чеснок и 2 ст. л. растительного масла. Перемешивая, надавливайте вилкой на лук, чтобы он пустил сок.
  10. Готовый картофель достаем из духовки и поливаем заправкой, перемешав большой ложкой.

Готово! Приятного аппетита!

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Просто накройте яйца лавашем. Предлагаем также попробовать приготовить быструю мини-пиццу на завтрак для всей семьи.

Главное